Украинская компания вернет 1 млрд. гривен за недостроенный мост

15 апреля 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

В Киеве Высший хозяйственный суд обязал крупнейшую компанию по строительству, реконструкции и ремонту мостов "Мостострой" уплатить одному из государственных банков один миллиард гривен кредитной задолженности.

Как сообщает "Корреспондент.нет", именно такая сумма ранее была выделена на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в столице Украины.

Суд установил, что в 2010 году между государственным банком и компанией был заключен договор по кредитованию строительства мостового перехода через Днепр. По этому договору банк выделил Мостострою 560 млн. гривен. Однако предприятие своих обязательств так и не выполнило - мост до сих пор находится в незавершенном состоянии. Кроме того, компания не платила средства по кредиту и начисленные проценты, что в итоге и привело к задолженности перед государством.

Прошлым летом мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что для завершения строительства Подольского моста в течении полутора-двух лет необходимо финансирование в объеме 4,5 млрд. гривен. По словам градоначальника, запуск моста позволит решить проблему транспортного сообщения Троещины с центром города.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку