Борис Титов предложил разделить крупный и местный ритейл

15 апреля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил законодательно разделить регулирование крупных федеральных ритейлеров и местных сетей. По мнению бизнес-омбудсмена, предоставление небольшим торговым сетям налоговых льгот и освобождение от избыточного госрегулирования позволит за счет развития мелкой торговли создать канал сбыта для продукции небольших фермерских хозяйств и производств.

Как пишет "Коммерсантъ", Борис Титов намерен представить эти идеи президенту Владимиру Путину в конце мая. Уточняется, что речь идет о создании более благоприятных условий ведения бизнеса для мелких сетей, управляющих одним-пятью магазинами. Примером этого может стать выведение небольших ритейлеров из-под контроля Россельхознадзора, что исключит дублирование его полномочий с Роспотребнадзором.

Также, по мнению Титова, небольшие ритейлеры должны получить право продлевать свои договоры аренды без конкурса, льготы по налогу на имущество и на прибыль, как для субъектов малого и среднего бизнеса.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку