Движение вокруг "Охта-Центра" оставили закрытым

13 апреля 2015, г. Санкт-Петербург

Структура "Газпрома" - АО "МФК "Лахта Центр" - продлила свой ордер на установку своего забора на Малоохтинской набережной вокруг недостроенного небоскреба "Охта-Центр" и согласовала ограничение движения еще на полтора года, до лета 2016 года.

Как пишет "Деловой Петербург", это означает, что движение в боковом проезде набережной от Большеохтинского моста до Малоохтинского остается перекрытым. Одну из полос движения перекрывает пешеходная галерея. Она же загораживает съезд с Красногвардейской площади на Малоохтинскую набережную. Издание напоминает, что ограничения вступили в силу в 2009 году, и с тех пор неоднократно продлевались.

Строить "Охта-Центр" высотой 400-м и стоимостью 60 млрд. рублей решили в 2005 году, однако после многочисленных протестов градозащитников его реализация приостановилась, а после прихода на пост губернатора Георгия Полтавченко от этой идеи отказались окончательно.

Сообщается, что "Газпром" вложил в "Охта-Центр" около 7 млрд. рублей, при этом участок 4,2 гектара на Охтинском мысу стоил 100 млн. долларов. Стройку на этой площадке запретили, однако готовности выкупить ее городские власти пока не заявляли.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку