Tutti Frutti Frozen Yogurt попытается завоевать Санкт-Петербург

13 апреля 2015, г. Санкт-Петербург

В апреле на петербургский рынок общепита выйдет американская сеть кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt, развивающаяся в России по франшизе и специализирующаяся на замороженных йогуртах с различными топпингами.

Как пишет "Коммерсантъ", в перспективе в регионе планируется нарастить сеть до 10-15 точек. Объем инвестиций в открытие одной точки составляют от 5 до 8 млн. рублей. Эксперты считают, что проект вызовет однозначный интерес петербуржцев, поскольку подобная кухня не представлена в стрит-ритейле, а сравнительно небольшие инвестиции в открытие позволят довольно быстро окупиться даже на сегодняшнем сокращающемся рынке.

Сообщается, что первое кафе откроется в ТЦ "Лето" в апреле. Весной следующего года компания собирается открыть флагманское кафе формата in-line на Невском проспекте. Первое кафе в Санкт-Петербурге открывает франчайзи компании, однако владелец мастер-франшизы не исключает, что и сам откроет несколько точек в городе.

Уточняется, что кафе работают в двух форматах: полноформатное кафе in-line (площадью от 50 до 100 кв. м) и островные конструкции в торговых галереях ТРЦ (от 15 до 25 кв. м).

Первое кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt в Калифорнии открылось в 2007 году. За пятилетнюю историю своего существования компания Tutti Frutti Frozen Yogurt открыла более 720 заведений в 45 странах мира. На российский рынок компания вышла в декабре 2012 года. На данный момент работает 32 заведения в РФ (в Москве, Ростове-на-Дону, Самаре, Сургуте, Воронеже, Екатеринбурге, Грозном, Владикавказе), а также в Казахстане (Астана, Алма-Аты).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку