Китайцы снова захотели войти в "Детский мир"

10 апреля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией, возобновил переговоры с АФК "Система" Владимира Евтушенкова о возможности покупки 10% доли в "Детском мире".

По данным "Ведомостей", стороны продолжают переговоры и могут уже в ближайшее время подписать соответствующее соглашение. Сообщается, что в конце прошлого года процесс обсуждения был приостановлен из-за неопределенной ситуации в экономике и с рублем, но сейчас снова вошел в активную фазу по мере стабилизации ситуации и достигнутых договоренностей с инвесторами.

Ранее стоимость 10% пакета акций ритейлера оценивалась не менее чем в 100 млн. долларов, исходя из общей оценочной стоимости компании в 1 млрд. Изначально сделку между РФПИ и АФК планировалось провести перед IPO "Детского мира", предполагавшим размещение на Лондонской фондовой бирже до 25% акций компании. Однако ритейлер был вынужден отложить эти планы из-за неблагоприятной экономической и политической ситуации. Пока рыночная конъюнктура оставалась благоприятной, владельцы "Детского мира" оценивали компанию в диапазоне от 1,2 до 1,5 млрд. долларов.

Ранее "Ведомости" уже писали о том, что, хотя продавцом пакета выступит АФК, большая часть привлеченных средств поступит в "Детский мир". Привлеченные средства пойдут на развитие розничной сети - открытие новых магазинов (сейчас их 265) и строительство дополнительных логистических центров. Заодно инвестиции РКИФ способствуют развитию производственного, логистического и транспортного секторов России и Китая, так как торговая сеть закупает много товара в Китае.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку