США увеличили инвестиции в Южную Америку

10 апреля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

За прошедшие три месяца глобальный объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 148 млрд. долларов.

Согласно предварительным оценкам компании JLL, наиболее позитивная динамика наблюдается в регионе Северной и Южной Америки (рост на 18%), небольшой рост зафиксирован и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (3%). В то же время в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) показатель в долларовом выражении снизился на 11%, но вырос на 8% в локальной валюте, что отражает текущую сильную позицию доллара к большинству других валют.

Уточняется, что на рынках Северной и Южной Америки были закрыты транзакции на сумму 73 млрд. долларов. Эксперты отмечают, что локомотивом роста инвестиционных показателей региона Северной и Южной Америки являются США - объем инвестиционных сделок в стране увеличился на 26% по сравнению с первым кварталом 2014 года, что нивелировало снижение показателя в Латинской Америке и Канаде. Сильный доллар также влияет на активность в Еврозоне, Японии и Австралии, где объем сделок увеличился, а валюты этих стран утратили свои позиции по отношению к доллару США за прошлый год.

В европейском регионе практически во всех странах наблюдался рост показателя и объем инвестиций совокупно по региону составил 51 млрд. долларов. Наиболее резкое сокращение объема сделок зафиксировано в странах Центральной и Восточной Европы - в евро он снизился на 20%. Лидером европейского региона по инвестиционной активности в первом квартале была Великобритания, однако во втором квартале динамика показателя может оказаться под давлением будущих выборов и неопределенности нового парламента.

Начало года в Азиатско-Тихоокеанском регионе было практически аналогично прошлому году - объем инвестиций увеличился только на 3% и достиг 24 млрд. долларов. Крупнейшая страна региона - Япония - продемонстрировала рост на 4% (объем транзакций превысил 12 млрд. долларов), что явилось результатом окончания финансового года, который простимулировал инвестиционную активность.

По прогнозам экспертов JLL, в этом году совокупный объем инвестиционных сделок в мире составит 740-760 млрд. долларов, увеличившись как минимум на 4% к прошлому году.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку