Михалкова и Кончаловского оставили без денег на кафе

10 апреля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Кафе-кулинарии "Едим дома!" кинорежиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского не получат государственную поддержку. По словам пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича Алии Самигуллиной, власти пришли к выводу, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки.

Агентство городских новостей "Москва" отмечает, что на проект будут распространяться существующие механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. Как и по другим подобным инициативам, руководство субъектов будет взаимодействовать с инициаторами "Едим дома!" для определения благоприятных условий для реализации данного проекта.

РБК в свою очередь уточняет, что финансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70: 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% (680,3 млн. рублей) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). На совещании у Аркадия Дворковича обсуждалось, что банком-кредитором может оказаться Сбербанк.

Ранее стало известно, что братья-режиссеры хотят создать российскую сеть общественного питания в виде кафе-кулинарий, которая сможет составить конкуренцию западному фаст-фуду. На проект авторы идеи попросили у государства около 1 млрд. рублей. Планировалось, что лицом сети станет жена Кончаловского Юлия Высоцкая, которой принадлежит бренд "Едим дома".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку