Inditex закрыла магазин Zara на Невском проспекте update

Испанская компания Inditex, владеющая брендом Zara, закрывает свой магазин на Невском проспекте, 62 в Санкт-Петербурге.

Как пишет "Деловой Петербург", ритейлер планировал закрыть один из трех магазинов в центре еще с конца осени. Помещения площадью 2 тыс. кв. м в здании на Невском проспекте, 62 было арендовано у города на 49 лет в 1999 году. Отмечается, что договор ЗАО "Зара СНГ" на субаренду помещений истекал только в 2025 году.

По сведениям издания, это было политическое решение испанской компании - они ожидали снижения покупательского спроса в России и решили сократить количество магазинов.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работают восемь магазинов Zara. Все они, кроме двух оставшихся на Невском, находятся в ТРК. Все остальные бренды Inditex тоже представлены только в торговых комплексах. В 2009 году компания открывала на Невском флагманский магазин своей марки, Bershka, но он проработал только 3 года.

По словам Игоря Кокорева, руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank St. Petersburg само помещение очень сложное. "Например, для сетевого ресторана там слишком большая площадь – 2 000 кв.м. Для премиального ресторана помещение тоже не очень подходит, так как отсутствует парковка. Что касается помещений на премиальной части Невского, то ситуация следующая. Срок экспозиции помещений существенно увеличился. Если до середины 2014 года новый арендатор практически сразу начинал ремонт в освободившемся помещении, то теперь объект может экспонироваться 2-4 месяца и более. Сейчас рынок помещений в Prime зоне (Невский пр.) переживает наиболее тяжелый период за длительное время: собственники и арендаторы стараются привыкнуть жить в новых условиях и ищут равновесное положение. В дальнейшем, с наступлением теплого времени года, традиционно более благоприятного для стрит-ритейла, и сезона "Белых ночей", и роста туристического потока, вероятно улучшение ситуации", - добавил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку