За самовольную установку вывесок будут штрафовать неоднократно

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение городского парламента поправки к закону "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Предлагаемые изменения ужесточают ответственность за размещение вывесок и информационных конструкций.

Как уточняет "Деловой Петербург", новые полномочия позволят чиновникам многократно штрафовать бизнесменов за одну и ту же вывеску на фасаде и информационную конструкцию на крыше здания: сначала за самовольную установку, а затем за незаконную эксплуатацию, если владелец вывески добровольно ее не снимет.

Сообщается, что пока у администрации есть полномочия штрафовать только один раз - при выявлении несогласованной вывески. Юридическим лицам грозит штраф от 30 до 100 тыс. рублей. Незначительная, по мнению чиновников, сумма взыскания приводит к тому, что после его уплаты компании не демонтируют вывески.

По данным Ассоциации малых предприятий наружной рекламы, на Невском проспекте 80% вывесок не санкционированы, в среднем по городу показатель составляет 60-70%. Вице-президент ассоциации Роман Шайхайдаров, выразил уверенность, что это происходит не от халатности предпринимателей, а из-за отсутствия у них возможности согласовать вывески цивилизованным путем и в разумные сроки. По его мнению, будет справедливо ужесточить ответственность и одновременно упростить процедуры согласования.

Отмечается, что инициативу гоадминистарции уже одобрил комитет по законодательству Законодательного собрания и рекомендовал принять ее в первом чтении.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку