Петербургские депутаты выступили против реформы КУГИ

1 апреля 2015, г. Санкт-Петербург

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали запрос губернатору Георгию Полтавченко о разъяснении смысла реформы комитетов имущественно-земельного блока городской администрации.

Как уточняет "Деловой Петербург", речь идет о слиянии комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) и комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗР) в единый комитет имущественных отношений.

По мнению автора запроса, депутата Алексея Ковалева, реформа приведет к "серьезным и не лучшим последствиям", и никаких аналитических справок, доказывающих необходимость такой реформы, он не видел. 

Ранее против объединения КУГИ и КЗР выступили арендаторы помещений - они просили губернатора сохранить старую структуру, так как после реформы предприниматели опасаются потерять связь с чиновниками на районном уровне. Издание отмечает, что из-за нее ломались устоявшиеся отношения между бизнесменами и чиновниками, а также надолго "зависали" рассматриваемые дела о новых договорах аренды или продлении старых.  Бизнесменов пугает упразднение районных подразделений КУГИ, которые до сих пор, к примеру, принимали все ключевые решения об аренде городских помещений. Новая объединенная структура забирает себе их полномочия.

По мнению предпринимателей, новая структура не сможет справиться с огромным объемом и разнообразием поступающей информации, что не позволит городу эффективно распоряжаться принадлежащим ему имуществом и остановит бизнес.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку