Simon Property не смогла купить конкурента

1 апреля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Крупнейший владелец торговых комплексов в США компания Simon Property Group Inc. отказалась от планов приобретения своего давнего конкурента - Macerich Co.

Как пишут "Ведомости", "улучшенное и окончательное" предложение Simon Property Group было в очередной раз отвергнуто топ-менеджментом Macerich.

Издание отмечает, что обе компании являются крупнейшими владельцами торговых центров в США. Так, Simon Property Group владеет или имеет долю в 228 объектах на 17,5 млн. кв. м в Северной Америке, Азии и Европе. У компании большой опыт слияний и поглощений. По ее данным, за последний 21 год она провела сделки на 40 млрд. долларов. Чистая прибыль компании по итогам прошлого года составила 1,6 млрд. долларов, капитализация - 57 млрд. долларов. Macerich принадлежит около 60 торговых комплексов в США, их общая площадь - 5 млн. кв. м. Чистая прибыль компании за прошлый год равна 1,5 млрд. долларов.

Сообщается, что Simon  Property Group не в первый раз пытается нарастить портфель коммерческой недвижимости за счет покупки конкурента. В 2009 году компания планировала купить второго по величине оператора торговых комплексов General Growth, который подал заявку на признание его банкротом. General Growth завершил процедуру банкротства в 2010 году, получив финансирование от группы инвесторов, включающей Brookfield Asset Management и Pershing Square.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку