Регистрация в гостиницах для проживающих в этом же регионе не потребуется

31 марта 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Регистрацию в гостиницах, кемпингах или санаториях могут отменить для тех отдыхающих, которые постоянно живут в этом же регионе.

Как напоминает "Российская газета", сегодня россияне обязаны регистрироваться по месту временного пребывания в таких местах, как гостиницы, санатории, дома отдыха, пансионаты, кемпинги и больницы, если они находятся там более 90 дней. За нарушение этого правила их могут оштрафовать на 2-3 тыс. рублей (3-5 тыс. для Москвы и Санкт-Петербурга), а собственников помещений - на 2-7 тыс.

Издание добавляет, что для того, чтобы облегчить жизнь своим постояльцам и не быть оштрафованной самой, администрация сама отправляет в миграционную службу данные об отдыхающих. Однако, когда человек путешествует по родному региону, он не задерживается в отелях больше 3-5 суток. И пока информация доходит до Федеральной миграционной службы, она становится неактуальной.

Отмечается. что законопроект может освободить от лишней работы административный персонал заведения для отдыха и чиновников.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку