Dufry AG покупает World Duty Free

30 марта 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Швейцарская компания Dufry AG, являющаяся крупнейшим оператором магазинов беспошлинной торговли, покупает своего главного конкурента на мировом рынке - итальянскую World Duty Free.

Как пишет "Коммерсантъ", сделка обойдется швейцарской стороне в 3,6 млрд. евро. Таким образом, выкупив 50,1% акций у компании Edizione Srl, Dufry AG укрепит свои позиции как крупнейшего игрока, специализирующегося на беспошлинной торговле.

Прогнозируется, что сама сделка будет окончательно закрыта в третьем квартале года. При этом необходимо будет получить одобрение совета директоров Dufry и европейских антимонопольных регуляторов.

Издание отмечает, что на сегодняшний Dufry AG является одним из лидеров на мировом рынке магазинов duty free. Всего компания насчитывает около 1,7 тыс. магазинов в более чем 60 странах. Dufry также присутствует в регионе Россия, СНГ и Восточная Европа, где управляет 61 магазином.

World Duty Free является прямым конкурентом Dufry, управляя почти нее почти 500 магазинов в 19 странах мира. Все магазины компании располагаются в 98 аэропортах.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку