Закон о моратории на торговый сбор могут принять до конца апреля

25 марта 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Законопроект о введении трехлетнего моратория на торговый сбор может быть принят Государственной думой в первом чтении в конце апреля. По словам члена комитета ГД по бюджету и налогам Дмитрия Ушакова, документ может быть принят в окончательной редакции в весеннюю сессию работы парламента, то есть до вступления в силу столичного закона о торговом сборе.

Депутат уточнил что в случае, если федеральный закон будет принят, то в московском законе точно так же надо будет отложить введение в действие торгового сбора.

Как напоминает Агентство городских новостей "Москва", принятый Мосгордумой закон о торговом сборе вступит в силу с 1 июля. Он предполагает, что ставки для плательщиков, осуществляющих торговлю в стационарных объектах без торгового зала или с площадью зала до 50 кв. м, а также в нестационарных торговых объектах, будут установлены в размере, эквивалентном стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности. При этом будет учитываться дифференциация стоимости патентов по районам столицы.

Для предпринимателей, осуществляющих торговлю в стационарных объектах площадью свыше 50 кв. м, ставка сбора устанавливается в размере, эквивалентном стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности за первые 50 кв. м, и по 50 рублей в квартал за каждый следующий 1 кв. м площади торгового объекта. Для организаций, управляющих розничными рынками, сборы предполагается установить на уровне 50 рублей в квартал за 1 кв. м площади розничного рынка.

Ранее глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников заверил, что только 5-10% предпринимателей Москвы почувствуют увеличение налоговой нагрузки от введения торгового сбора в городе. При этом на стоимости товаров, по мнению чиновника, введение сбора не отразится.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку