Дмитрий Медведев пригрозил ущемляющим интересы отечественных производителей ритейлерам

25 марта 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил торговым сетям, незаконно ущемляющим интересы отечественных сельхозпроизводителей.

По мнению главы правительства, в целом ритейлеры в последнее время повернулись лицом к отечественным сельхозпроизводителям, в том числе и потому, что "других товаров нет". Дмитрий Медведев добавил, что отдельные нарушения по-прежнему возможны и с ними должны бороться как региональные, так и федеральные власти.

Как напоминает РБК, ранее многие депутаты и чиновники заявляли о необходимости законодательно ограничить долю импортных товаров на полках российских магазинов, заставив тем самым торговые сети активнее брать продукты российских производителей. В октябре 2014 года московские депутаты внесли в Государственную думу проект закона, согласно которому в каждой продуктовой категории доля импорта не должна превышать 50%.

За прошедшее с момента внесения законопроекта в Госдуму время в его поддержку выступили парламенты ряда регионов России (Алтайский, Красноярский и Ставропольский края, Кабардино-Балкария, Ульяновская область), однако в марте федеральное правительство выступило против принятия нового закона.

В то же время министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров указал на необходимость развития разных форматов торговли, использование которых дало бы малым фермерским хозяйствам возможность довести свой товар до покупателя.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку