Владельцев БЦ призвали внимательнее следить за бизнесом арендаторов эксклюзив

25 марта 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Чтобы заранее предотвратить проблемы с платёжеспособностью арендатора бизнес-центра и вовремя выявить момент, когда необходимо готовить пересмотр договора по аренде, нужно внимательно следить за его бизнесом.

К такому выводу пришли участники обучающего семинара "Управление коммерческой недвижимостью 2015: арендные отношения и антикризисные меры на падающем рынке", состоявшегося в Санкт-Петербурге.

По их словам, для этого можно отслеживать количество запросов временных пропусков для посетителей офиса арендатора. Увеличение выдачи таких пропусков может быть сигналом повышения ротации персонала в компании, что является признаком проблем.

Падение посещаемости и выручки оператора общепита также может служить признаком проблем как у самого оператора в качестве одного из арендаторов БЦ, так и у других клиентов, которые стали сокращать расходы на питание. Также стоит анализировать общее положение компаний-конкурентов арендатора на рынке, чтобы понять, как развивается это тип бизнеса в целом.

Эксперты подчеркнули, что таких косвенных методик можно насчитать несколько десятков, но объединяет их то, что во время кризиса любая, даже незначительная деталь в поведении арендатора может помочь выявить его финансовое состояние, а значит, предотвратить факт внезапного съезда.

Сергей Михайлов

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку