Эксперты призвали идти навстречу арендаторам бизнес-центров эксклюзив

25 марта 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

При ведении арендного бизнеса в бизнес-центрах в условиях кризиса главное - проявлять гибкость и внимание к деталям. При несоблюдении этих правил легко потерять своих клиентов. Такой вывод сделали участники обучающего семинара "Управление коммерческой недвижимостью 2015: арендные отношения и антикризисные меры на падающем рынке", состоявшегося в Санкт-Петербурге

По словам экспертов, сейчас на рынке уже очень много свободных качественных офисных помещений и уровень вакансии в ближайшее время будет только расти. В этом году на рынок может быть выброшено ещё порядка 200 тыс. кв. м новых площадей, что составляет около 10% от общего объёма.

При этом в связи со сложной ситуацией в экономике, спрос на офисы падает. Эксперты считают, что в этой ситуации клиент, если ставить его в слишком жёсткие условия и не идти ему навстречу, легко может съехать из объекта.  Клиенту может быть выгоднее в другой офис на более доступных условиях, даже при условиях выплаты штрафов за досрочное расторжение договора. Многие компании-арендаторы стали сейчас смотреть на "С" класс и даже неформатные объекты. 

Сергей Михайлов

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку