"Питер-Констракшну" разрешили построить гостиницу в Василеостровском районе

Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение ООО "Питер-Констракшн" на строительство гостиницы в Василеостровском районе.

Как пишет "Деловой Петербург", это уже не первая попытка со стороны застройщика получить разрешение - в первый раз ему было отказано в декабре прошлого года.

Гостиничный комплекс должен появиться на улице Беринга, 29. По неофициальной информации, застройщику запретили возводить гостиницу до тех пор, пока он не сдаст скандально известный долгострой "Охта-Модерн". Однако, как отмечает издание, за несколько месяцев, прошедших с декабря 2014 года, ситуация не изменилась - жилой комплекс по-прежнему не введен.

Официальной причиной отказа называлось несоответствие представленной документации градостроительному плану.

Участок на улице Беринга площадью 4,8 тыс. кв. м под строительство трехзвездочной гостиницы был выделен еще в 2002 году компании ЗАО "Экрос". Затем участок перешел к "ИВИ-93", а после ее банкротства вместе с недостроем "Охта-Модерн" - к "Питер-Констракшн". Согласно договору застройщика с городом, гостиница на участке должна появиться до конца 2016 года.

ЖК "Охта-Модерн" строится с 2005 года. Сейчас компания возводит два оставшихся корпуса комплекса С-1 и С-2, начатых еще "ИВИ-93".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку