Владелец "Тарелки Столовой" откроет почти 20 заведений в Санкт-Петербурге и Москве

23 марта 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

"УК "Резиденс", владеющая сетями столовых "Тарелка Столовая" и буфетов "Трикатель", в этом году откроет до 10 заведений в Санкт-Петербурге и от пяти до семи в Москве.

По данным "Делового Петербурга", стоимость одной точки составит от 12 млн. до 25 млн. рублей. Чообщается, что такие высокие затраты связаны с удорожанием импортных материалов и оборудования из-за курса евро.

Издание отмечает, что сейчас в городе в активной стадии строительства на арендованных площадях находятся четыре объекта сети "Тарелка Столовая", размеры каждого заведения рассчитаны на 130-150 посадочных мест. Для размещения своих заведений компания ищет помещения площадью от 300 до 500 кв. м как в аренду, так и для приобретения в собственность.

Уточняется, что основным направлением деятельности УК "Резиденс" являются консалтинг и управление объектами в сфере общепита. Развивать собственные заведения компания начала в 2012 году, тогда открылся первый ресторан быстрого питания "Тарелка Столовая" в Санкт-Петербурге. На сегодня сеть столовых насчитывает 14 заведений и два буфета.

Оборот "Тарелки", по оценкам экспертов, может составлять от 50 до 60 млн. рублей в месяц. В организации отмечают, что в последнее время зафиксировали незначительный спад количества посетителей, в том числе из-за переезда крупных арендаторов из некоторых бизнес-центров, где работают заведения сети.

Однако, по мнению представителей УК "Резиденс", рынок быстрого питания продолжает оставаться привлекательным для инвестиций, поэтому в четвертом квартале 2015 года и первом квартале 2016 года компания начнет расширяться в регионах.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку