Fort Group прекратит инвестировать в строительство офисов и торговых центров в Санкт-Петербурге update

12 марта 2015, г. Санкт-Петербург

Один из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, компания Fort Group, которую связывают с топ-менеджерами "Газпрома", больше не видит смысла инвестировать собственные средства в торговые и офисные комплексы.

По словам совладельца холдинга Максима Левченко, компания намерена в начале 2016 года завершить текущие стройки (ТК "Рыбацкое" площадью 18 тыс. кв. м и офисно-торговый комплекс площадью 46 тыс. кв. м у станции метро "Электросила") и в ближайшие годы не будет строить коммерческие объекты в городе за свой счет.

Как пишет "Деловой Петербург", девелопер сосредоточится на развитии чужих проектов коммерческой недвижимости в Москве и регионах. В течение пяти лет Fort Group планирует взять в управление 20 таких проектов, что позволит ей зарабатывать до 1,5 млрд. рублей ежегодно.

Сообщается, что решение об изменениях в стратегии руководство Fort Group объясняет кризисом и перенасыщением рынка коммерческой недвижимости в городе.

По мнению Натальи Скаландис, управляющего директора PM NAI Becar в Санкт-Петербурге, стратегия ухода на другие рынки оправдана: за время работы в Петербурге компания Fort Group достаточно освоила этот рынок и в целом себя реализовала, а у Москвы и некоторых регионов есть большой потенциал с точки зрения реконцепции и управления объектами. "В частности, региональные рынки (нефтяные регионы, города миллионники и некоторые крупные города такие, как Омск, Уфа, Иркутск, Нижний Новгород) хоть и располагают большим объёмом торговых площадей на душу населения, однако, качественных объектов там практически нет, что делает выход компании на них перспективным. В Москве уровень конкуренции среди управляющих компаний однозначно выше, чем в регионах, где конкуренция как таковая отсутствует, однако, если Fort Group правильно выберет нишу, то их ожидает успех", - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку