Почти половина инвестиций в петербургскую недвижимость пришлась на офисы

11 марта 2015, г. Санкт-Петербург

В 2014 году почти половина (42%) от общей суммы долларовых инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга пришлась на офисный сегмент, еще 7 и 5% - на гостиничной и индустриальной недвижимости соответственно.

Такие данные приводит компания East Real, подводя итоги развития рынка инвестиций в недвижимость города.

Согласно их подсчетам, важную роль в формировании потока инвестиций в прошлом году сыграли деньги налогоплательщиков, размещенные в корпоративных негосударственных пенсионных фондах и инвестированные в высококлассную офисную недвижимость посредством управляющих компаний.

В сегменте купли-продажи крупноформатной офисной недвижимости для собственных нужд наблюдались признаки монополии продавца. Более 80% объема продаж (около 50 млн. долларов) на рынке в 2014 году состоялись при участии инвестиционной компании Fort Group, которая успешно распродала почти все активы, полученные от "Группы ЛСР" взамен непрофильного производственного актива.

Отмечается, что география спроса и предложения на рынке инвестиций в доходную недвижимость сейчас не имеет явного очертания. Критерием выбора является цена и структура арендного портфеля.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку