"СтройЭлектроМонтаж №5" опроверг информацию о задержке зарплат 50 рабочим на стройке "Зенит Арены"

10 марта 2015, г. Санкт-Петербург

Подрядчик строительства "Зенит-арены" - ООО "СтройЭлектроМонтаж №5" - прокомментировал задержку зарплат рабочим. Согласно сообщению московской компании, она выполняет свои обязательства перед рабочими и не пользуется услугами подрядчиков.

Также в пресс-службе "СтройЭлектроМонтажа №5" добавили, что компания оставляет за собой право на судебную защиту деловой репутации в случае распространения СМИ клеветнических высказываний в ее адрес.

Ранее в СМИ появилась информация, что бригада строителей стадиона "Зенит-арена" не получила зарплату за три месяца. Как сообщалось, размер работодателя составляет, по словам рабочих, свыше 14 млн. рублей. Уточнялось, что группа из 50 строителей занималась монтажом теплового и электрооборудования по договорам подряда с ООО "Партнер" и ООО "Капитал", заключенным в сентябре 2014 года. За все последующие месяцы, начиная с октября, монтажники и сварщики денег якобы не получали.

"Деловой Петербург" напоминает, что "СтройЭлектроМонтаж №5" выиграл конкурс на создание художественной подсветки и наружного освещения стадиона "Зенита-арена". Стоимость контракта составляет 347 млн рублей. По условиям соглашения подрядчик должен будет смонтировать подсветку до 15 декабря.

Ранее "СтройЭлектроМонтаж №5" занимался реконструкцией Большого театра и второй сцены Мариинского театра.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Общая стоимость проекта составила 34,9 млрд. рублей. Срок сдачи арены уже несколько раз переносили. Сейчас стадион планируется достроить к концу 2015 года и ввести в эксплуатацию в мае 2016 года. Арена вместимостью до 69 тыс. зрителей примет матч чемпионата мира по футболу в 2018 году.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку