50 рабочих заявили о долгах по зарплате за строительство "Зенит-Арены"

6 марта 2015, г. Санкт-Петербург

Бригада из 50 рабочих, строивших стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге, обратилась к адвокату с просьбой помочь получить зарплату в сумме не менее 14 млн. рублей, которую им якобы не выплачивали более трех месяцев.

По словам председателя коллегии адвокатов "Призывник", председатель регионального отделения Партии прогресса Аркадия Чаплыгина, договоры подряда были заключены между двумя субподрядчиками, один из которых отрицает, что нанимал персонал со стороны.

Как сообщает ТАСС, бригада строителей из 50 человек занималась монтажом теплового и электрооборудования, по договорам подряда с ООО "Партнер" и ООО "Капитал", заключенным в сентябре 2014 года. Аркадий Чаплыгин уточнил, что строители, поступавшие на работу на "Зенит-Арену", получали деньги по договору подряда лишь за первый месяц из срока, определенного договором: по 200 рублей за каждый отработанный час. За все последующие месяцы, начиная с октября, монтажники и сварщики, по словам адвоката, денег не получали.

Он отметил, что договоры заключались не с генподрядчиком стадиона, а с некими компаниями. Адвокат добавил, что намерен направить адвокатские запросы генподрядчику и субподрядчикам, чтобы определить, с кем работали эти компании, и параллельно с этим обратиться в суд.

В январе стало известно о том, что число иностранных рабочих, которые были заняты на строительстве нового стадиона на Крестовском острове, сократилось на 20% в связи с ослаблением рубля.

Позже СМИ сообщили, что из-за резкого оттока мигрантов достраивать объект будут русские, белорусы и хорваты.

В феврале президент компании NAI Becar Александр Шарапов на круглом столе "Город и бизнес-сообщество: результаты взаимодействия и планы работы городских властей с Клубом инвесторов Москвы" выразил мнение, что даже если в других городах-участниках ЧМ-2018 из-за девальвации рубля произойдет массовый уход иностранных рабочих со строек, как в Санкт-Петербурге, то им легко найдут замену, в том числе российскими строителями.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку