"Макдоналдсу" отказали в разрешении построить ресторан на проспекте Маршала Блюхера

6 марта 2015, г. Санкт-Петербург

Госстройнадзор Санкт-Петербурга отказал ООО "Макдоналдс" в выдаче разрешения на строительство ресторана рядом с гипермаркетом "Карусель" на проспекте Маршала Блюхера, 39. Причиной послужило отсутствие санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Как уточняется, для постройки ресторана, согласно действующим нормам, компания должна установить санитарно-защитную зону в 50 м. Чтобы подтвердить соблюдение этого требования, необходимо было провести экспертизу.

По данным "Фонтанки.ру", в "Макдоналдсе" посчитали, что для ресторана установление санитарной зоны и проведение экспертизы не требуется. После проведения этой экспертизы компания сможет подать документы на получение разрешения на строительство повторно.

Отмечается, что ранее у "Макдоналдса" возникли проблемы с согласованием ресторана на Народной улице, перед Володарским мостом. Летом прошлого года губернатор выступил против согласования проекта планировки квартала, где расположен ресторан, хотя к тому моменту здание уже было построено и готово к открытию. Компания не смогла оспорить приказ, но, судя по сайту организации, сейчас ресторан работает.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку