Дюжину американских церквей могут переделать в апартаменты

6 марта 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

В этом году Архиепархия Римско-Католической церкви в Нью-Йорке намерена закрыть 12 церквей и выставить их на продажу.

Как пишет "Русская планета", подобные объекты привлекательны для девелоперов, которые реконструируют их или сносят для нового строительства на участке.

В качестве примера приводится церковь Our Lady of Vilnius Church, построенная в 1910 году семьей иммигрантов из Литвы. Она закрылась в 2007 году, а в 2013 году была продана крупной девелоперской компании за 13 млн. долларов.

Отмечается, что закрытие церкви пытались оспорить, но безуспешно. В прошлом году девелопер перепродал объект другому застройщику уже за 18,4 млн. долларов. Собственник планирует снести здание и возвести на его месте 18-этажный комплекс элитных апартаментов.

Среди переделанных в апартаменты церквей также выделяются St. Vincent de Paul Church (комплекс Spire Lofts на 40 квартир), Pentecostal Church (три квартиры) и Mary Help of Christians.

Причинами закрытия большого числа церквей и слияния приходов называются снижение посещаемости, рост расходов и нехватка священников.

Практика превращения нежилых объектов в дома широко распространена в мире. Под реконструкцию попадают маяки, форты, церкви, железнодорожные станции, водонапорные башни, плотины, морские платформы, бункеры.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку