Финский производитель окон и дверей запустит завод в петербургском индустриальном парке

Финский производитель окон и дверей Skaala 12 марта запустит свой первый в России завод.

Как сообщает "Коммерсантъ", в прошлом году компания стала резидентом индустриального парка на территории предприятия "Звезда" в Санкт-Петербурге, арендовав площадку в 4,2 тыс. кв. м. Skaala заявлял о намерениях  производить в городе окна премиум-класса.

По оценкам некоторых экспертов, перспективы у проекта есть, хотя и отдаленные. Ожидается, что сегмент стеклопакетов премиум-класса будет сокращаться, так как будет ужиматься отрасль строительства в целом. Кроме того, дорожают стройматериалы, а многие подрядчики номинируют свои затраты в валюте.

Компания Skaala Ikkunat ja Ovet Oy была основана в 1956 году Отто Хаутаненом как местная мастерская по изготовлению столярных изделий. На данный момент концерн является одним из ведущих производителей окон и дверей в Скандинавии с годовым оборотом более 80 млн. долларов.

"Коммерсантъ" отмечает, что в прошлом году торговый оборот компании Skaala составил 95 млн. евро. Продукция включает энергосберегающие окна, входные и террасные двери, а также другие варианты остекления.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку