Авторы проекта нового КоАП исключат нормы о ликвидации юридических лиц

6 марта 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Авторы проекта нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), внесенного в Государственную думу в январе, договорились об исключении из документа нормы о ликвидации юридических лиц.

Об этом пишут "Ведомости". По их данным, проект, который потребовал существенной переработки, будет внесен в Госдуму заново вместе с особенной частью и процессуально-процедурной главой.

Отмечается, что норма о принудительной ликвидации юрлиц вызвала у депутатов споры. Она предусматривала такую санкцию за грубые, неоднократные или повторные нарушения, например, работу без лицензии. В настоящее время самым строгим наказанием для юрлиц и индивидуальных предпринимателей является приостановление деятельности.

Идея ликвидации юридических лиц направлена против фирм-однодневок, однако, как пояснили в нижней палате, перечень оснований по ликвидации был прописан в проекте кодекса условно. По мнению экспертов, если не определить границы ликвидации четко, есть опасение, что можно будет ликвидировать реально существующие фирмы тем, кому это выгодно.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку