Губернатор Ленинградской области предложил ритейлерам и производителям договориться о ценах на продукты

5 марта 2015, г. Санкт-Петербург

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил сельхозпроизводителям региона и торговым сетям заключить рамочное соглашение на социально значимые продовольственные товары первой необходимости для стабилизации розничных цен на продовольственном рынке области.

По словам главы региона, оно направлено на работу по контролю ценообразования на продовольственном рынке области, а также поддержку ритейлеров по работе с контрольно-надзорными органами и предоставлению им льготных условий аренды.

Власти Ленинградской области обозначили список из 25 социально значимых продуктов питания, по которому предлагается совместно с сетевыми магазинами, локальными районными сетями и сельхозпроизводителями рассчитать максимальную торговую наценку, которая будет определять конечную цену для покупателей.

Принять решение о подписании соглашения губернатор предложил участникам встречи в течение двух недель.

Также участники встречи обсудили выстраивание логистических отношений между производителями продукции, оптовыми базами, складами и сетевыми магазинами. По словам Александра Дрозденко, сегодня цена на продукты питания зависит не только от сетевого магазина, но и от курса национальной валюты, стоимости исходной продукции, сырья, топлива и других составляющих.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку