РАД назначил дату продажи БЦ "Владимирский" и ТЦ "Авеню" update

Российский аукционный дом (РАД) назвал дату проведения торгов по продаже торгового центра "Авеню" и бизнес-центра "Владимирский" в Санкт-Петербурге площадью 27 и 5 тыс. кв. м соответственно.

Как сообщается, аукционы состоятся 9 и 16 апреля.

РАД уточняет, что сейчас арендопригодные площади (3,88 тыс. кв. м) действующего БЦ "Владимирский" заполнены на 100%. Комплекс находится в Центральном районе города, в Щербакове переулке, 12, литера А. Начальная цена объекта составляет 250 млн. рублей.

ТЦ "Авеню", входящий в состав жилого комплекса Ozerki Style Tower, расположен на Выборгском шоссе, 15, литера А. Арендопригодная площадь торгового центра равна 16,7 тыс. кв. м. Начальная цена - 780 млн. рублей.

Как отмечается, оба объекта принадлежат ООО "Элис".

По мнению Владислава Фадеева, руководителя отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге, начальная заявленная стоимость объекта выглядит вполне адекватной и может привлечь внимание к торгам. "Однако финальная цена сильно зависит от due diligence проекта с юридической точки зрения - для бизнес-центра (все-таки изначально и на настоящий момент это здание парковки), а также от технического аудита и маркетинговой оценки - для торгового центра. Данные объекты вряд ли заинтересуют институциональных инвесторов, так как не очень понятны перспективы выхода из них, и нельзя утверждать, что эти объекты будут востребованы и ликвидны в любой момент времени. Но для частных инвесторов, ориентированных на получение дохода от владения и не предполагающих дальнейшую перепродажу, эти объекты могут быть интересны, особенно бизнес-центр", - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку