Mirland Development спишет 170 млн. долларов из-за девальвации рубля

Mirland Development Corporation plc в отчетности за четвертый квартал 2014 года отразит списания стоимости капитала на 170 млн. долларов. Кроме того, компания ожидает сокращения валовой стоимости портфеля недвижимости на 331 млн. долларов, до 590 млн. с 921 млн. долларов.

Как поясняет "Интерфакс", причиной потерь девелопера являются негативные явления в российской экономике: снижение нефтяных цен, девальвация рубля, понижение суверенного рейтинга РФ агентствами Standard & Poor‘s и Moody‘s.

При этом операционные показатели Mirland в рублях остаются в позитивном поле. Уровень занятости площадей составляет 90%. Реализация недвижимости во флагманском комплексе девелопера "Триумф Парк" идет с умеренными темпами: 75 объектов за три дня продаж четвертой фазы.

Отмечается, что Mirland продолжает переговоры с держателями бондов о реструктуризации в шекелях. С декабря прошлого года компания заморозила выплаты по этим бумагам.

Основная часть доходов Mirland приходится на арендные платежи в коммерческих центрах и офисных комплексах, привязанные к курсу доллара. Соглашения девелопера с банками о залоге активов также выражены в долларах. Ранее девелопер заявлял о том, что арендаторы получают рублевые доходы, поэтому девальвация угрожает их возможности выполнять обязательства и, следовательно, финансовому состоянию Mirland.

Сообщалось, что Mirland в индивидуальном порядке договаривается с арендаторами о предоставлении скидок на определенный период времени (как правило, три месяца), а также ведет переговоры с банками, предоставляющими компании финансирование.

Компания намерена опубликовать предварительные итоги прошлого года 18 марта. Выручка Mirland за 9 месяцев составила 61,8 млн. долларов, что на 33% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Операционная прибыль выросла на 25%, до 29,9 млн. долларов, EBITDA - на 23%, до 17,7 млн. долларов. Чистая прибыль составила 25,9 млн. долларов против 0,6 млн. долларов годом ранее.

В конце февраля другой работающий в России девелопер - AFI Development - сообщил, что ожидает по итогам IV квартала убытка в размере около 300 млн. долларов.

Mirland Development входит в израильскую Fishman Group, подконтрольную предпринимателю Элизеру Фишману и его жене Тове Фишман. Компания реализует на территории РФ проекты по строительству коммерческой и жилой недвижимости.

Ведущие проекты компании Mirland: жилой экокомплекс "Триумф Парк" в Санкт-Петербурге, торговые центры "Триумф Молл" в Саратове и "Вернисаж" в Ярославле, "Mirland бизнес-центр" в Москве.

В декабре 2006 года Mirland провел IPO в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи и привлек 293 млн. долларов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку