ФАС одобрила заморозку цен на социальные продукты крупнейшими ритейлерами

26 февраля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила инициативу Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) по заморозке цен на социально значимые продукты.

Как отмечает РБК, антимонопольщики считает данную инициативу "допустимой в условиях сложившейся экономической ситуации в Российской федерации".

Ранее АКОРТ предложила заморозить на два месяца цены на социально значимые продукты. В сообщении ассоциации подчеркивается, что инициативу уже поддержали торговые сети "Магнит", X5 Retail Group, Metro Cash&Carry, "Лента", "Ашан" и "Дикси", "O'кей", "Глобус", "Билла", "Зельгрос", "Вестер" и "Утконос".

Договоренность подразумевает, что "фиксируя цену, торговые сети не допускают повышения розничной стоимости, но будут снижать цены в случае снижения закупочной стоимости". Единого перечня продуктов, цены на которые будут зафиксированы, нет. Каждая торговая сеть самостоятельно определила состав корзины замороженных цен.

За основу принят перечень социально значимых продуктов, утвержденных правительством от 15 июля 2010 года. В него входят некоторые виды мяса и мяса птицы, рыбы, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, черный чай, пшеничная мука, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, гречка, картофель, морковь, белокочанная капуста и другие продукты.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку