Экс-глава А1 занялся логистикой в Санкт-Петербурге

25 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

Бывший член наблюдательного совета "Альфа-Групп" и президент инвестиционной компании A1 Михаил Хабаров занялся логистическим бизнесом в Санкт-Петербурге.

Как сообщает Forbes, он приобрел долю в одной из крупнейших логистических компаний России - петербургской группе "Деловые линии". Какую долю купил бизнесмен, неизвестно. Сумму сделки стороны также не раскрывают.

По сведениям издания, "Деловые линии" с парком около 5 тыс. автомобилей является вторым после торговой сети "Магнит" оператором в стране. Уточняется, что это непубличная группа - в 2014 году ее выручку оценивалась примерно в 40 млрд. рублей. Основной владелец компании - Александр Богатиков.

Ранее сообщалось, что Михаил Хабаров руководил компанией А1 в течение четырех лет, теперь его место занял транспортник-финансист Александр Винокуров. Как уверяют СМИ, А1 славится своим бизнесом "специальных ситуаций", специализируясь на покупке, очистке и перепродаже "проблемных" активов. Первое, что сделал Михаил Хабаров, став руководителем А1 в 2010 году, - решил закрыть убыточный лоукостер "Авианова".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку