Суд оставил Санкт-Петербургу офис "ВКонтакте" на Невском проспекте

24 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

Апелляционная инстанция Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области сохранила в собственности города здание Дома Зингера на Невском проспекте, в котором располагается книжный магазин и бизнес-центр с головным офисом "ВКонтакте".

По данным "Интерфакса", суд отказал в удовлетворении иска компании "Зингер", которая претендовала на то, чтобы здание было передано в ее собственность.

Представители компании ссылались на то, что договор аренды здания, заключенный с городом еще в 1999 году, предусматривает обязанность по осуществлению реконструкции здания, подразумевающей создание нового объекта недвижимости и последующее исключение его из государственной собственности. Поскольку компания провела реконструкцию, здание, по мнению компании, должно перейти в их собственность.

Представители местного комитета по управлению городским имуществом в суде пояснили, что Дом Зингера передавался компании для проведения реставрации, а не реконструкции, что подтверждается различными документами. Позицию властей суд поддержал в первой и во второй инстанциях.

Отмечается, что, несмотря на решение суда, комитет не расторгнет договор аренды с ЗАО "Зингер".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку