Судьи оставили в силе штраф "Магнита" за прокисший сыр

24 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность штрафа в отношении девяти магазинов сети "Магнит" в Санкт-Петербурге за нарушения при хранении молочной продукции.

По данным РАПСИ, в ходе внеплановой проверки Роспотребнадзора в мае прошлого  года в магазине на улице Замшина, 27 продавался сыр "Эдам" с истекшим сроком годности. Кроме того, в другом магазине, расположенном на улице Алтайской, продавалось молоко, которое не соответствует законодательству по жирно-кислотному составу.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти в сентябре 2014 года оштрафовал ответчика на 150 тыс. рублей.

Однако ритейлер обжаловал это решение в апелляционной инстанции. По его мнению, событие нарушения надлежащим образом не зафиксировано, а экспертные заключения по делу об административном правонарушении получены управлением с нарушением законодательства. Ответчик также указывал на наличие грубых процессуальных нарушений, якобы допущенных управлением в ходе проведения проверки.

Ранее прокуратура Санкт-Петербурга инициировала вопрос о приостановке деятельности магазина "Магнит" в петербургском Кронштадте, откуда по подозрению в хищении масла увезли 81-летнюю блокадницу, которая умерла затем в отделе полиции. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности.

СК РФ возбудил уголовное дело по данному факту. Обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности было предъявлено директору магазина.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку