Прирост хостелов и мини-гостиниц в Москве и Санкт-Петербурге к ЧМ-2018 может составить 20%

24 февраля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

В ближайшие два года количество малых средств размещения, в частности, мини-гостиниц и хостелов, в Москве и Санкт-Петербурге может расти на 5% ежегодно.

Об этом заявил экономический партнер Межрегионального объединения развития индустрии хостелов Игорь Внуков в ходе съезда представителей МСР в Санкт-Петербурге.

По его данным, в настоящее время в названных городах насчитывается около 2,4 тыс. МСР, или около 49% от общего количества в России.

Игорь Внуков сообщил, что за последние два года количество хостелов в Санкт-Петербурге увеличилось вдвое - до 350. Он добавил, что средний прирост количества МСР по России за последние три года составлял около 10% ежегодно, при этом основной прирост осуществлялся именно за счет хостелов.

Также эксперт отметил, что в Москве и Санкт-Петербурге рынок МСР близок к точке насыщения, однако в 2017 году, в преддверии ЧМ-2018, в двух регионах прогнозируется рост числа хостелов и мини-отелей на 20% (по сравнению с 2016 годом).

Между тем, по сведениям эксперта, в регионах рынок МСР насыщен не более, чем на 60%, и там есть потенциал для роста, в частности, в Поволжье и городах "Золотого кольца". По его прогнозам, ежегодный прирост количества МСР в таких регионах может составлять до 50%, а насыщение рынка может наступить в течение двух-трех лет.

"Интерфакс" сообщает, что средний объем инвестиций в открытие хостела составляет около 1 млн. рублей без учета приобретения помещения. Среднегодовой оборот МСР по России составляет около 15 млрд. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку