Всемирный банк опроверг информацию о заморозке проекта платных парковок в Санкт-Петербурге

18 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

Всемирный банк (ВБ) опроверг информацию о заморозке проекта платных парковок в Санкт-Петербурге. Российское представительство международной финансовой организации заявило, что подготовка проекта пока еще не завершена.

Как напоминает "Деловой Петербург", ранее председатель комиссии петербургского парламента по транспортному комплексу Алексей Палин заявил, что ВБ приостановил работу по созданию сети платных парковок в центре города, которая велась в рамках соглашения с городскими властями. Отмечалось, что причиной этого стали санкции в отношении России.

Петербургские парламентарии выразили мнение, что в текущей экономической ситуации город не сможет найти альтернативных источников финансирования проекта ни за рубежом, ни в федеральном бюджете.

По сведениям издания, в ВБ заявили, что соглашения по этому проекту пока нет и быть не могло, так как его еще не рассматривал совет директоров.

Всемирный банк планировал выделить на проект по формированию единого парковочного пространства в историческом центре Санкт-Петербурга 2 млрд. рублей, еще 20 млн. рублей должен был выделить городской бюджет.

Парковочную зону предполагалось сформировать между Невой, Фонтанкой, Лермонтовским проспектом, улицей Декабристов, набережной Крюкова канала и площадью Труда. Завершение проекта было намечено на 2016 год.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку