Ginza Project вложит 300 млн. рублей в 6 петербургских ресторанов update

16 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

Компания Ginza Project вложит около 300 млн. рублей на открытие шести ресторанов в Санкт-Петербурге.

По данным "Делового Петербурга", в стадии активной подготовки находятся как минимум пять проектов в разных районах города.

На Васильевском острове компания готовится открыть сразу два ресторана в одном здании площадью 914,2 кв. м. На первом и втором этаже здания по 6–й линии В.О., 13, будет расположен ресторан "Пряности&Радости", в цокольном этаже - ресторан самообслуживания "Салат бар".

В Александровском парке, в здании киноцентра "Великан–Парк", готовится запуск ресторана под рабочим названием FoodHall. Также на Петроградке, но уже в помещении бывшего ресторана "Айвенго" на Большом проспекте П.С., 32, откроется ресторан авторской кухни шеф–повара Ginza Project Александра Бельковича. На Садовой улице, 12, на месте проекта "Бегемот" (Ginza закрыла его в 2012 году), появится закрытый ресторан с демократичными ценами.

Также рассматривается возможность запуска ресторана в Курортном районе Санкт-Петербурга, в поселке Репино.

Издание отмечает, что под управлением холдинга Ginza Project находятся 30 ресторанов в Санкт-Петербурге, 37 ресторанов в Москве и по одному в Ростове-на-Дону, Туле, Нью-Йорке и Лондоне.

Годовой оборот компании, по некоторым оценкам, превышает 13 млрд. рублей.

По словам Михаила Рожко, директора департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге, из-за закрытия некоторых ресторанов, и сокращения планов по открытию новых точек сетевого общепита, динамика развития ресторанного рынка в 2015 году будет отрицательной. "Сейчас удачное время с точки зрения заключения новых арендных договоров на коммерческие помещения. Арендатор, тем более такой крупный, наверняка получил максимально выгодные условия по контракту. Через год-полтора экономический кризис пройдет, а текущие арендные договоры, как я предполагаю, заключены не менее, чем на 4-5 лет, и условия по договорам кардинально уже не изменятся. То есть ставка останется в арендных ценах кризисного 2015 года, а доходы ресторана со временем вырастут, за счет увеличения спроса. Сейчас к актуальным форматам относятся гастробары – небольшие рестораны со средним чеком до 1 100 рублей и со своей «изюминкой» в виде, например, авторской кухни. Кроме того, развиваются недорогие, но чистые и приятные столовые с линей раздачи и со средним чеком за обед – 200-300 рублей. Сейчас определённо не время для открытия помпезных, дорогих ресторанов, с тяжелыми интерьерами и неоригинальной кухней, как те, что работали в 90-е и 2000-е. Этот формат популярным в ближайшее время не будет, возможно, что его время уже окончательно ушло", - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку