Следствие считает директора "Магнита" в Кронштадте виновной в смерти пенсионерки

13 февраля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Директору магазина сети "Магнит" в петербургском Кронштадте, после инцидента в котором погибла 81-летняя пенсионерка, предъявлено обвинение в самоуправстве (часть 1 статьи 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ).

По версии СУ СК РФ, 3 февраля в упомянутом магазине обвиняемая, увидев, что престарелая покупательница прошла кассовый узел, не оплатив  три пачки масла, якобы спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять у женщины предложенные ею деньги в качестве оплаты.

Как пишет ТАСС, следствие не исключает, что к указанным обвинениям добавится еще одна статья Уголовного кодекса. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Следователи настаивают, что обвиняемая "лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке". Как считают в СУ СК, тем самым директор магазина фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не имея на то законных прав.

Кроме того, по словам представителя СК, обвиняемая вместе с неоплаченным товаром изъяла имущество, принадлежащее потерпевшей.

Производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, продолжается.

Ранее появилась информация, что Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) проверит соблюдение требований законодательства в торговой сети "Магнит" "в целях обеспечения безопасности труда, сохранения здоровья и жизни работников, снижения уровня производственного травматизма".

На этой неделе стало известно, что прокуратура может приостановить деятельность упомянутого магазина "Магнит" в Кронштадте из-за нарушений правил пожарной безопасности и просроченных продуктов. Как отмечалось, эти нарушения были выявлены в ходе проверки.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку