В Санкт-Петербурге упростили продление срока аренды земли под ларьки

13 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) разработал упрощенный порядок продления договоров аренды городских участков,  включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов без проведения районных комиссий.

По данным "Делового Петербурга", срок аренды будет продлеваться на 3 года - до 1 марта 2018 года с помощью  дополнительного соглашения к договору.

Издание уточняет, что предприниматели, арендующие участки под размещение ларьков, до 1 марта могут обратиться в районные агентства КУГИ с заявлением о продлении. Для того, чтобы заявка была одобрена, объект должен находиться в схеме размещения, а у арендатора не должно быть долгов по оплате. Также арендатор не должен иметь нарушений правил уборки, размещения рекламы, реализации алкоголя и сигарет, а павильон должен соответствовать параметрам, указанным в профильном постановлении.

Отмечается, что такая мера даст бизнесу отсрочку в решении "аукционного вопроса". С 1 марта вступают в силу поправки к Земельному кодексу РФ, по которым арендаторы городской земли потеряют преимущественное право на перезаключение договора аренды.

В итоге арендаторы, у которых договор уже сейчас подходит к концу, рискуют потерять бизнес. Как пишет "Деловой Петербург", выиграть аукцион предприниматели считают невозможным.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку