Инвесторы готовы вложить 600 млн. рублей в строительство легкорельсового транспорта в Ленинградской области

13 февраля 2015, г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл.

Пул китайских, российских и южнокорейских компаний готов вложить около 600 млн. рублей в первый этап проектов строительства линий легкорельсового транспорта (ЛРТ) в направлении Сертолово и Всеволожска в Ленинградской области.

По данным "Интерфакса", компании готовы профинансировать оформление земельных участок для строительства линий, провести проектно-изыскательские работы на этих территориях и спроектировать трассы ЛРТ.

Ни количество компаний, ни их названия не уточняются.

Отмечается, что схема реализации проектов пока не утверждена, а финансовые и другие параметры строительства линий ЛРТ во многом будут зависеть от соотношения государственного и частного участия.

Проекты ЛРТ планируется реализовать и в Санкт-Петербурге. Среди приоритетных направлений называются линии Пулково-Купчино, Рыбацкое-Колпино и "Балтийская жемчужина"-Путиловская. Потенциальными инвесторами являются семь компаний из Италии, Китая, Испании и России, в частности итальянская компания INC S.p.A, входящая в состав итальянского консорциума SIS S.c.p.a, и испанская Acciona Ingenieria. Интерес к проектам также проявили ВТБ и Сбербанк.

"Интерфакс" напоминает, что в сентябре прошлого года дирекция оценивала стоимость строительство 13 линий ЛРТ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области примерно в 160 млрд. рублей. Проекты предполагалось реализовать до 2026 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку