Петербургские власти предложили упростить аренду земли для спасения города

13 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

Правительство Санкт-Петербурга обнародовало городской антикризисный план.

Как отмечает "Деловой Петербург", конкретики в нем практически нет, а источник средств везде прописан одинаково - "в пределах текущего финансирования", нет, соответственно, указаний и на объемы.

Сообщается, что в перечне из пяти пунктов говорится об активизации экономического роста, поддержке отраслей экономики, обеспечении социальной стабильности, оптимизации бюджетных расходов и мониторинге в экономической и социальной сфере.

Каждое направление программы выхода из кризиса содержит множество подпунктов, срок исполнения ближайших из них отнесен уже на февраль. План также подразумевает введение моратория на применение торгового сбора. Издание отмечает, что к этому вопросу планируется вернуться к 2016 году. Еще один мораторий коснется увеличения ставки аренды городского имущества. Их заморозят на два следующих года. 

Вопрос "проведения анализа возможности введения" налоговых каникул для новых ИП, выбравших патент или упрощенку, отложен до марта. "Деловой Петербург" предполагает, что в марте вопрос только начнут рассматривать, после тематического постановления городского правительства.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку