New York Times назвала ряд известных россиян владельцами апартаментов в элитном небоскребе на Манхэттене

12 февраля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Не менее 20 апартаментов в элитном жилом небоскребе Time Warner Center на Манхэттене принадлежит россиянам и гражданам других стран бывшего СССР, которые заплатили за них более 200 млн. долларов. Это утверждают журналисты The New York Times, опубликовавшие результаты своего расследования.

По их сведениям, многие квартиры якобы были приобретены через подставные компании. При этом газета пишет, что, по всей видимости, россиян среди владельцев апартаментов гораздо больше, чем удалось точно установить.

В расследовании The New York Times фигурируют бывший член Совета Федерации, бывший замминистра финансов России Андрей Вавилов, частный инвестор и бывший член Совета Федерации Виталий Малкин, владелец Coalco Василий Анисимов, бывшие топ-менеджеры "Норильского никеля"  - Олег Байбаков и Максим Финский, а также бывший топ-менеджер ЮКОСа Константин Кагаловский.

Вавилову, как уверяют журналисты, принадлежат апартаменты, которые якобы были приобретены в 2009 году за 37,5 млн. Газета ссылается на данные учета имущества, согласно которым покупателем значится фирма Southerndown, за которой, по сведениям издания, стоит экс-замминистра. Пентхаус был недавно выставлен на продажу за 68 млн. долларов, в связи с чем авторы статьи пришли к выводу, что Вавилов, вероятно, собирается покинуть США.

Члены семьи бывшего вице-президента "Норильского никеля" Байбакова, по утверждению газеты, владели в разное время тремя квартирами в Time Warner Center, и Вавилов посещал одну из них, когда собирался покупать там жилье. Издание пишет, не уточняя деталей, что Байбаков якобы по-прежнему является собственником в этом кондоминиуме.

Еще одним владельцем элитного жилья в Time Warner Center, по сведениям NYT, до недавних пор якобы являлся бывший вице-президент "Норильского никеля" Максим Финский. Журналисты газеты заявили, что Байбаковы в 2008 году продали одну из квартир в этом небоскребе - в северной башне - компании Ff Property Management за 11 млн. долларов. Газета утверждает, что за этой фирмой стоял Финский. Как отмечается в статье, апартаменты были проданы за 18 млн. долларов в ноябре 2014 года.

NYT также написала, что в 2010 году компания, связанная с семьей бывшего сенатора от Бурятии Виталия Малкина, якобы заплатила 15,65 млн. долларов за двухэтажную квартиру в южной башне Time Warner Center. Еще один пентхаус в этом же небоскребе, по сведениям издания, был приобретен в 2004 года за 9,8 млн. долларов для дочери миллиардера Василия Анисимова (38-е место в списке богатейших россиян Forbes) Анны, тогда обучавшейся в Нью-Йоркском университете.

Владельцами элитного жилья в Time Warner Center, как утверждают в NYT, являются через подставную компанию и супруги Кагаловские. В доказательство своих слов издание ссылается на некие документы и проведенные журналистами расспросы.

Time Warner Center был построен в 2000-2003 годах. Высота двухбашенного 55-этажного многофункционального жилого комплекса достигает 230 м.

Об этом сообщает РБК.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку