Петербургский ритейлер обогнал крупнейшие сети по динамике роста выручки

Локальный петербургский продуктовый ритейлер Торговый дом "Интерторг", управляющий сетями "Народная семья", "Идея" и Spar, увеличил выручку за 2014 год на 35,1%, обогнав по динамике федеральные продуктовые сети.

Так, по данным "Делового Петербурга", в прошлом году "Лента" увеличила выручку на 34,5%, до 194 млрд. рублей, "Магнит" - на 31,6%, до 762,7 млрд. рублей, Х5 Retail Group - на 18,6%, до 631,9 млрд. рублей, "Дикси" - на 27%, до 229 млрд. рублей. Наименьший рост показал "О'Кей" - всего 8,9%, до 149,9 млрд. рублей.

Как пишет издание, в прошлом году "Интерторг" открыл 102 магазина. Также ритейлер начал развивать новый для себя формат гипермаркета, открыв по франшизе два Spar площадью 4,5 тыс. и 8,2 тыс.  кв. м.

В прошлом году компания приобрела под строительство гипермаркетов Spar шесть земельных участков - в Кудрово, Славянке и на Петергофском шоссе. Два гипермаркета будут введены в эксплуатацию к концу этого года. В 2014 году "Интерторг" инвестировал в развитие 4 млрд. рублей, в том числе 1,1 млрд. рублей - в покупку земельных участков.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку