"Магнит" в Кронштадте могут закрыть после смерти блокадницы

11 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

Магазин "Магнит" в Кронштадте могут закрыть по решению суда на 90 суток. На прошлой неделе в магазине задержали блокадницу по подозрению в краже масла, после чего она умерла в отделении полиции. По инициативе прокуратуры в магазинах прошли проверки, в ходе которых были выявлены технические нарушения, за которые предусмотрена административная ответственность вплоть до приостановления деятельности.

Как уточняет "Фонтанка", в магазине были нарушены правила пожарной безопасности, требования технических регламентов, права потребителей на получение информации и законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Также сообщается, что в ближайшее время возможно возбуждение нескольких административных дел как в отношении директора магазина, так и юридического лица ЗАО "Тандер".

"Фонтанка" напоминает, что жительницу Кронштадта Раузу Галимову задержали 3 февраля в продуктовом магазине сети "Магнит" по подозрению в краже нескольких пачек сливочного масла и доставили в полицию. В ОМВД по Кронштадтскому району женщина пожаловалась на ухудшение самочувствия, ей вызвали "скорую", а позже и реанимационную бригаду, но помочь ей врачи не смогли.

Через два дня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в отделении полиции по статье "причинение смерти по неосторожности". Прокуратура по данным с камер видеонаблюдения опровергла факт кражи трех пачек масла, послуживших основанием для задержания пенсионерки. Также стало известно, что женщина якобы была готова расплатиться за товар, но сотрудники магазина не дали ей такой возможности.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку