Стадионы к ЧМ-2018 могут переделать из-за их высокой цены

11 февраля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Власти допускают возможность перепланировки стадионов к ЧМ-2018, строительство которых по утвержденным в прошлом году проектам и бюджетам стало убыточным для подрядчиков из-за девальвации рубля и высокой инфляции.

По данным "Интерфакса", первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с участием министра спорта Виталия Мутко и министра строительства и ЖКХ Михаила Меня "подчеркнул важность продолжения работы над конструктивными изменениями и внесением изменений в проектные решения с целью оптимизации стоимости стадионов".

Первый вице-премьер также поручил профильным ведомствам и организациям "детально изучить всю цепочку от заказчиков до производителей для исключения из нее компаний-посредников, увеличивающих стоимость продукции для строительства и оснащения стадионов".

Отмечается, что компании-подрядчики в совещании не участвовали.

По словам Виталия Мутко, в оборудовании для стадионов импортная составляющая сейчас занимает около 70%. Министр спорта заверил, что без внесения изменений в имеющуюся документацию импортозамещение может составить 20%, с внесением - еще 40%. В металлопродукции замена на отечественную продукцию может достигнуть 90%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку