Facebook купила индустриальный парк в Кремниевой долине

9 февраля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Социальная сеть Facebook купила индустриальный парк Menlo Science & Technology Park, расположенный по соседству с штаб-квартирой компании в Кремниевой долине.

Как отмечает "Русская планета", площадь научного и технологического парка в городе Менло-Парк составляет 22,7 гектара. На этой территории сейчас находится кампус из 21 здания.

Сумма сделки официально не раскрывается, эксперты оценивают ее в 400 млн. долларов. Продавцом объекта выступил инвестиционный траст Prologis. Отмечается, что он продолжит управлять имуществом, которым владел с 1998 года. В Facebook заверили, что в ближайшее время не намерены проводить редевелопмент купленной территории.

Штаб-квартира Facebook переехала в Менло-Парк из расположенного поблизости города Пало-Альто в декабре 2011 года. Офисный комплекс компании считается одним из лучших в мире по условиям работы.

В настоящее время соцсети принадлежит более 80 гектаров земли в области залива Сан-Франциско, на которых она ведет ряд девелоперских проектов. В частности, на весну 2015 года запланировано открытие здания West Campus, спроектированного архитектором Френком Гэри.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку