Fitch присвоил X5 Retail Group рейтинг дефолта эмитента

9 февраля 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings объявило о присвоении компании X5 Retail Group N.V. долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне BB, а также национального долгосрочного рейтинга на уровне AA-(rus).

По данным РБК, прогноз по обоим рейтингам определен как "стабильный". Отмечается, что X5 Group рейтингуется агентством впервые, а расчет рейтинга был произведен по запросу эмитента.

В конце 2014 года международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s подтвердило рейтинг X5 Group на уровне B+, а агентство Moody`s - на уровне B2. Рейтинг категории BB по классификации Fitch относится к числу спекулятивных и обозначает "повышенную уязвимость к риску дефолта, особенно в случае негативных изменений бизнес-среды или экономических условий", однако при этом в настоящее время носитель рейтинга BB обладает достаточными для обслуживания финансовых обязательств возможностями.

Рейтинги категории AA обозначают очень низкие ожидания риска дефолта и указывают на очень высокую способность погашать финансовые обязательства.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку