Ритейлеры создадут этический кодекс для продавцов

9 февраля 2015, г. Санкт-Петербург, г. Москва

Ассоциация компаний розничной торговли, объединяющая 37 крупнейших торговых сетей страны, займется созданием этического кодекса для продавцов. Как сообщается, в него войдут правила, рекомендации и указания для сотрудников магазинов, которые не могут разрешить конфликтную ситуацию с потребителем.

"Известия" отмечают, что создание подобного документа требуется для того, чтобы исключить случаи, подобные задержанию 3 февраля 81-летней блокадницы Раузы Галимовой.

Тогда сотрудники магазина "Магнит" в Санкт-Петербурге заподозрили пенсионерку в краже трех пачек сливочного масла. Галимова пыталась расплатиться, но сотрудники магазина вызвали полицию, которая доставила пенсионерку в отделении. Там Галимова умерла от сердечного приступа.

Руководство "Магнита" выразило соболезнования семье умершей и назвало смерть блокадницы трагическим стечением обстоятельств, а владелец компании Сергей Галицкий в микроблоге написал, что не надо было бы вызывать полицию на "такую пожилую женщину".

По данным издания, представители торговых сетей заявили, что не против разработки общего этического кодекса, тем более что у каждой сети уже есть опыт работы по собственным внутренним инструкциям поведения сотрудников с клиентами.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку