Эксперты отметили популярность складов self-storage в Санкт-Петербурге

9 февраля 2015, г. Санкт-Петербург

С 2011 года число складов индивидуального хранения (self-storage) в Санкт-Петербурге увеличилось на 20 объектов. Как отметили в компании NAI Becar, небольшие складские помещения становятся все более популярными.

По данным аналитиков, в настоящее время общий объем предложения специализированных объектов формата self-storage в городе составляет около 50 тыс. кв. м. В них в аренду предлагаются помещения площадью от 1 до 30 кв. м. Арендные ставки на такие объекты за 2014 год снизились на 1,9%. Сейчас стоимость аренды номинируется в рублях и составляет от 1 140 рублей в месяц за 1 кв. м в месяц для отапливаемых складов и 860 рублей в складах-контейнерах. Для холодных складов средняя ставка равна 270 рублей.

Аналитики отмечают, что основными арендаторами складов формата self-storage являются физические лица, снимающие склад с целью освободить балкон, и представители среднего и малого бизнеса, использующие площади для хранения товарных остатков. Сроки аренды могут варьироваться от одного дня до четырех месяцев. Чаще всего склады арендуют сроком от одного до четырех недель.

В настоящее время наибольшее число складов такого формата расположено в Московском районе Петербурга. Также предложение представлено в Невском, Выборгском, Приморском, Фрунзенском, Адмиралтейском районах.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку