В российских магазинах выросла доля отечественных продуктов

После введения продовольственного эмбарго прирост числа отечественных продуктов в крупных сетевых магазинах страны составил около 10%. По словам председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ильи Якубсона, в магазинах шаговой доступности в силу того, что они изначально ориентированы на отечественного производителя, прирост составил не более 1%.

В целом, по данным Агентства городских новостей "Москва", спустя полгода можно говорить об успешном замещении продуктов, поставлявших из стран Евросоюза и США. Самое большое падение товарооборота сразу же после введения специальных экономических мер наблюдалось в категории овощей и фруктов. Однако отмечается, что их удалось заместить поставками из стран Латинской Америки, Азии и регионов России.

7 августа 2014 года ввело запрет на импорт продуктов из ряда стран, которые ввели санкции в отношении России. В список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты из США, стран Еврсоюза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку